Home Buku Ajar Pengantar Ilmu Hadis

Buku Ajar Pengantar Ilmu Hadis

Muhammad Imran

Sinopsis Buku

Buku ini merupakan saduran dari beberapa referensi hadis dan ilmu hadis baik refrensi berbahasa Indonesia maupun referensi berbahasa Arab yang diterjemahkan langsung oleh penulis. Penulis sendiri merupakan pengampu mata kuliah hadis dan ilmu hadis oleh sebab itu penulis menyesuaikan materi-materi dalam buku ajar ini sesuai dengan kebutuhan mahasiswa, baik mahasiswa di fakultas Uhsuluddin Adab dan Dakwah sebagai dosen homebase di program studi ilmu al-Quran dan tafsir atau mahasiswa di fakultas lain. Diharapkan dengan buku ajar ini pengetahuan mahasiswa tentang hadis dan ilmu hadis semakin bertambah dan cakrawala berfikir mereka semakin berkembang khususnya dalam mengcounter informasi-informasi yang bertebaran di media sosial khususnya yang berkaitan dengan agama.

ISBN

XXXX – XXXX