LP2M IAIN Manado – Team kerja LP2M IAIN Manado [12/10/2020] terus melakukan terobasan dalam menjalin komunikasi dan kerjasama dengan pihak luar, yang mempunyai concern di bidang riset dan pengabdian masyarakat. Kali ini Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Manado yang diikunjungi oleh Team LP2M IAIN Manado dengan tujuan menjajaki dan membangun komunikasi produktif. Semua ini muaranya adalah kepentingan penguatan riset dan tukar informasi tentang isu-isu terkini terkait kinerja riset & survey terbaru yang dilaksanakan oleh BPS Kota Manado. Team LP2M IAIN Manado diterima langsung oleh Kepala Bidang Metodologi dan Informasi Statistik BPS Kota Manado. Dalam pertemuan tersebut disepakati bahwa data-data hasil penelitian Dosen IAIN Manado akan dibuatkan link khusus untuk bisa diakses di data base BPS Kota Manado. Hal ini dilakukan sebagai bagian dari upaya membuka akses bagi masyarakat luas, terutama para peneliti dari luar Manado, bisa mengakses hasil-hasil penelitian dosen-dosen IAIN Manado. Begitu juga sebaliknya, para peneliti dan dosen IAIN Manado akan dilibatkan secara aktif dalam kegiatan survey-survey yang dilaksanakan oleh BPS Kota Manado.

Ketua LP2M IAIN Manado, Dr. Arhanuddin Salim, yang ikut serta dalam kunjungan ke Kantor BPS Kota Manado mengatakan, “untuk kali pertama, LP2M IAIN Manado membuka ruang komunikasi kepada pihak BPS Kota Manado, tujuannya adalah sinergitas dalam bidang riset dan survey untuk pengembangan Kota Manado di masa depan”, tutur beliau dengan penuh semangat. Turut serta dalam kunjungan tersebut Kepala Pusat Penelitian & Publikasi Ilmiah, Rahman Mantu, M.Hum, serta didukung penuh oleh Kasubag LP2M, Noval Luawo, ME. yang menyertai dalam kunjungan tersebut.